четверг, 15 августа 2013 г.

Предел прочности (Crust-punk, Russia)


Бивис (группа Предел Прочности)

Меня звать Бивис, играл панкуху почти 10 лет в группе Предел Прочности, сейчас группа не существует уже 2 года.

О группе
Наше развитие, как группы, если вкратце, выглядит так: говнопанк/мазафака - калифорняк – амебиксообразный стенч - грайнд – краст….
Первые два демо были просто записаны на видеокамеру, поправлен звук и выложены в инет ради прикола (ещё были пара каверов на Discharge - No TV Sketch и Agnostic Front - For My Family). Альбом «Страх» был записан на одной студии (называть её не хочу из-за провального опыта с ней) и распространялся через Maven Records. Рецензии были, но гневных не припомню :-) Даже какой-то нацик местный нас хвалил вконтакте :-D Диски, насколько я помню, разлетались быстро из дистро.
Концерты не считали, но было много, очень много. Правда, за пределы Казани почти не выезжали, максимум Зеленодольск - час езды от Казани. В основном концерты были похожи, как-то ничего особо запоминающегося не было. Те же рожи, жесты, крики, залезания на сцену. Шоу делать даже и не пытались, потому, как перфоманс нужен был только нам.

О распаде
Потому что басист и ударник стали невыносимыми мудаками, когда стали неплохо зарабатывать. Реюнион возможен, но скорее всего с другим составом. Концепция будет примерно той же. Проблема найти музыкантов, что бы врубались в музыку, но при этом не были из "тусовки".

О лирике и политике
Политизированы? А что это значит? Если исходить из того, что фактически политика нас окружает и затрагивает фактически каждый аспект бытия, то мы были очень политизированы. Лирику писал я. 2 песни прислала одна знакомая и одну ещё написал басист. 
Истории реальны во многих случаях, либо основаны на прочитанном или увиденном в кино. Так песня «Перевоплощение» - это слияние идей «Бойцовского Клуба» Паланика и «Таксиста» Скорсезе. «Явка с Повинной» и «Не Еби Мне Мозги» - автобиографичные. В большей части это всё личные переживания.

О музыке
В школе начинал с русорока и КиШа. Начал копать в сторону панк-рока, Пурген, АзЪ, Оргазм Нострадамуса. Потом стал слушать нью-йоркщину: Agnostic Front, Madball, Warzone. Потом как-то услышал краст, случайно, ну и завертелось :-) Качал всё подряд, чем херовее запись, тем, казалось, круче. Знал сотни групп из всех уголков Скандинавии. Сейчас убил всю коллекцию музыки и оставил только избранное. Сейчас чаще всего в плеере: Бойня No.5, Лицом в Гудрон, Wolfpack, Driller Killer, Silencer, Xasthur, Ю.Г., Godsmack...
Да, я очень люблю блек-метал. Из RABM (Red & Anarchist Black Metal) нравились Panopticon и Wolfes in the Throne Room. Сейчас больше люблю DSBM (Depressive Suicidal Black Metal)типа Silencer и Xasthur. Из российских нравится Навь.

О панк-тусовке и «крастерах»
В России панк извратили. Люди не хотят думать, хотят действовать. Как я говорил в интервью зину Юкункун - когда я познакомился с российским краст-движем стало неприятно. По факту хардкорщики, крастеры, панки провозглашают основой своего бытия - деградацию. Ни одной своей мысли, ни одного своего слова. Только сотрясания воздуха чуть ли не лозунгами и ликованиями. Сейчас это всё похоже на секту, есть мертвые святые, которых превозносят, есть пространные лозунги и непонятная цель, а также нетерпимость тех, кто не такой, как они.
Тупость, деградация, ограниченность и обрыганство. Нынешний крастер отличается от говнаря только названиями групп в плеере и на нашивках, по сути, они идентичны. Нынешняя панк тусовка в целом - это просто сборище идиотов, которые не хотят видеть дальше собственных лозунгов. Клише лупят одно за другим.

О виниле и виниловом-мракобесии
Есть пара пластинок, Дисчардж, Иктус, ДРИ. Сейчас слушать не на чем, думаю продать, наверное. По-сути - плевать на фетишизм винила, как и на фетишизм по шмоткам.

Fucking Lifestyle
Был вегетом, эджером, сейчас жру мясо с удовольствием и запиваю ирландским вискарём. К сектантам любым отношусь ровно, пока они не начинают мне проповедовать. Минимум - заглумлю до соплей.


Download

Комментариев нет:

Отправить комментарий